Aménagement professionnel pour hôtel et restaurant, les grandes influences actuelles

Aménagement professionnel pour hôtel et restaurant, les grandes influences actuelles Décoration

Aller au resto ne signifie pas uniquement déguster de bonnes recettes. Les clients s’attendent généralement à vivre une expérience complète. Ils veulent aussi profiter d’une bonne ambiance, de services de qualité et d’un cadre convivial. D’où l’intérêt de ne pas prendre à la légère l’aménagement et la décoration des lieux.
Et il en va de même pour les hôtels. Ces établissements qui accueillent des gens doivent proposer une bonne présentation. Voici les grandes influences actuelles.

Revoir le plan des pièces

Les aménagements et les décorations des restaurants et des hôtels évoluent avec les tendances du moment. Depuis la phase de déconfinement, plus question de négliger la circulation et les espaces entre les tables et les clients.
Les mesures sanitaires de distanciation sociale ont effectivement favorisé le désencombrement des salles de restaurants, des terrasses, des bars et des cafés et aussi la réduction de leur capacité d’accueil. Ainsi, les restaurateurs ont dû revoir le plan de leurs pièces ainsi que le type de mobiliers à privilégier.

Opter pour des mobiliers confortables

En parlant de mobiliers, les visiteurs recherchent généralement un bon confort. Du coup, les restaurateurs se trouvent obliger d’équiper leurs salles de restaurant, leur terrasse et leur bar de meubles appropriés, robustes et agréables à utiliser.
Entre autres, il faut des tables, des chaises, des fauteuils, des tabourets, un comptoir caisse, des chariots de services et des articles de décoration tels de grands pots de fleurs naturelles, tableaux muraux, horloges et stickers.

Privilégier des couleurs dynamiques et chaudes

Question couleur, il faut oser les couleurs dynamiques et les couleurs chaudes réconfortantes. À l’heure où l’on parle, les tons clairs ne font justement plus fureur. Les restaurateurs peuvent opter pour des couleurs de type jaune, orange ou rouge pour augmenter l’appétit des clients.
Et bien sûr, il faut essayer d’assortir la couleur des murs avec la couleur des meubles et des tissus d’ameublement pour créer une belle harmonie.

Ajouter des éléments nostalgiques

Pour couronner le tout, les restaurateurs et les responsables d’hôtel doivent ajouter des éléments nostalgiques dans leur établissement. Une référence liée à leur plat populaire indémodable, par exemple, pourrait bien faire l’affaire. Sinon, il n’y a pas de mal non plus à mettre en évidence le slogan et le logo de l’entreprise afin de renforcer son image de marque.
Il convient de rappeler que, dans ce secteur, il est impératif de se distinguer de la concurrence pour réussir. Donc, il faut trouver de bonnes idées et de bonnes stratégies.

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