La saladette : le domaine de la cuisine

La saladette : le domaine de la cuisine Décoration

Le matériel de cuisine de nos jours est de plus en plus à la pointe de la technologie. Surtout pour ce qui est de remplir une cuisine professionnelle.

Parmi les indispensables en cuisine de nos jours se trouve la saladette réfrigérée professionnelle. Cette dernière est tout simplement une table de préparation réfrigérée qui permet de stocker et de présenter de nombreux produits alimentaires. Il sert non seulement à conserver les aliments et ingrédients, mais il permet aussi de laisser les gens les observer plus facilement.

L’utilisation d’une saladette

La question qui se pose est donc la suivante : quand utiliser une saladette ? Après tout, la saladette réfrigérée n’est pas pour tout le monde. Les particuliers peuvent l’acheter, mais ils n’ont en général pas forcément besoin de cette dernière. La saladette a pour usage de faciliter la préparation des plats en plus d’aider dans la gestion du stock des ingrédients. La saladette sert de stockage afin que les produits soient à portée de main, mais surtout qu’ils conservent le plus longtemps possible leur fraîcheur. Il permet de conserver les produits alimentaires à l’exemple de la salade à une température positive. C’est un matériel de cuisine qui se pose devant un espace de préparation ou bien sur un comptoir en général. Concernant la composition de la saladette, il est question d’un plan de travail, de bacs GN, de vitrine, de tiroirs ainsi que de portes. Pour ce qui est du matériel de conception de la saladette, il est généralement question d’acier inox. Alors que pour les dimensions, cela varie en fonction du nombre de bacs qui est placé dans le matériel réfrigéré.

Comprendre l’utilité d’une saladette

La saladette réfrigérée a plusieurs utilités. La première étant qu’elle fait gagner du temps en préparation en cuisine professionnelle. C’est un matériel de conservation qui rend les ingrédients facilement accessibles. Ainsi donc la préparation des ingrédients se fait bien plus rapidement. La saladette est généralement en acier inox et demande tout de même le minimum de nettoyage. Il est conseillé de nettoyer les bacs de façon systématique lorsque les bacs de stockage sont vidés de leurs contenus. Les bacs sont là pour contenir les ingrédients, les portes et les tiroirs quant à eux servent en tant que rangement pour ce meuble réfrigéré.

Les différents types de saladette sur le marché

Il faut dire qu’en tant que meuble réfrigéré professionnel, la saladette est assez populaire auprès des professionnels de la cuisine, de la restauration et des métiers de bouche. Il en existe deux types sur le marché actuellement. Il s’agit notamment de la saladette intégrée et de la saladette à poser. Pour ce qui est de la première, c’est une saladette qui comporte une desserte réfrigérée et une saladette intégrée et un plan de travail. Alors que pour la saladette à poser, c’est surtout un meuble qui possède des compartiments de bacs pour les produits et ingrédients. Le matériel lui se pose sur le comptoir ou la table de travail. La saladette réfrigérée est choisie en prenant en compte le besoin et l’espace de la cuisine. Pour sélectionner la bonne saladette, il faut prendre en compte la capacité en litres du meuble, les dimensions du meuble, le nombre de portes et de tiroirs du meuble, le revêtement du produit ainsi que le prix du produit.

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